海の幸
2016年 11月 01日
ちびちゃんちの海夫兄さんから海の幸が届いた。
うっはー!!たくさんあるよ、ピチピチだよ!!(たくさんすぎて写しきれないので一部公開)
ワタもきれいに取ってある、ありがたやありがたや。
さて。
私は魚をさばけるのか。
うろ覚えのやり方でアジをさばいてみる。
難なくクリア、あれれ、出来るな私。
夜の刺身の分をとりわけ、あとは南蛮漬けにする。
ここで昼食がワッフルだけだったことを思い出し、
パクリつまみ食い。
おいしい!!おいしいよー、兄ぃちゃ~ん!!
気をよくして次はこれ
大きなイカ。何イカって言ってたかな。
皮、むけるかしら・・・・。
の、心配もよそにスルスルむけて、たちまち色白になり横たわるイカ。
美しい。やっぱり鮮度がいいと違うな。
それにしても、出来るな私、と一人悦にいる。
ここまでは、よかったんだけどね。
うっはー!!たくさんあるよ、ピチピチだよ!!(たくさんすぎて写しきれないので一部公開)
ワタもきれいに取ってある、ありがたやありがたや。
さて。
私は魚をさばけるのか。
うろ覚えのやり方でアジをさばいてみる。
難なくクリア、あれれ、出来るな私。
夜の刺身の分をとりわけ、あとは南蛮漬けにする。
ここで昼食がワッフルだけだったことを思い出し、
パクリつまみ食い。
おいしい!!おいしいよー、兄ぃちゃ~ん!!
気をよくして次はこれ
大きなイカ。何イカって言ってたかな。
皮、むけるかしら・・・・。
の、心配もよそにスルスルむけて、たちまち色白になり横たわるイカ。
美しい。やっぱり鮮度がいいと違うな。
それにしても、出来るな私、と一人悦にいる。
ここまでは、よかったんだけどね。
by inoshishimai
| 2016-11-01 16:06
| 食